quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Experiencia Culinária - Rolinhos de Couve c/Carne Picada



Ingredientes:



1 cenoura grande
½ curgete média
1 cebola pequena
4 dentes de alho
¼ de pimento vermelho
1 copo pequeno de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite, sal q.b.






Começar por colocar um tacho grande com água e sal ao lume. Quando levantar fervura, colocar as folhas de couve, separadas e bem lavadas, para escaldarem. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Retirar do lume. Escorrer as folhas e reservar a água para cozer o arroz.




Picar a cenoura, a curgete, a cebola, os dentes de alho e o pimento. Regar o fundo do tacho com azeite e colocar este preparado para refogar. Quando estiver tudo bem envolvido e douradinho, juntar a carne e deixar cozinhar, acrescentando um pouco da água reservada, um copo de vinho branco e duas colheres de sopa de polpa de tomate. Envolver tudo muito bem, tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 minutos.




Num prato ou tábua de cozinha, estender as folhas, uma a uma e no centro colocar duas ou 3 colheres da carne preparada. Enrolar as couves, como um envelope, tendo o cuidado de fechar bem, para a carne não sair. Colocar no mesmo tacho, aproveitando o molho, e deixar cozinhar por mais 10 minutos.






Servir quentinho acompanhado de arroz branco.



Bom apetite!






Obs: Ainda decidi alterar umas coisinhas e coloquei os rolinhos numa travessa de ir ao forno, dispos ovo cozido as rodelas por cima e um pacote de natas.






Foi ao forno +/- 15 minutos et voilá...






Delicioso...

Sem comentários:

Enviar um comentário